Metallprokatking.ru

Металлопрокат Кинг
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня внутреннее наполнение

Открытые полки шкафов

  • открытые шкафы удобны тем, что всё необходимое находится под рукой;
  • не надо придерживать дверцу, чтобы найти необходимую приправу;
  • также шкафы подобного типа стоят дешевле, чем с дверцами, т. к. требуют меньше материала при изготовлении;
  • на открытых полках можно красиво расположить посуду или жестяные банки, что станет интересной деталью интерьера.

Но у открытых шкафов есть и недостатки:

  • На таких полках должна быть идеальная чистота, чтобы внезапно пришедшие гости не наблюдали бардак из коробок с чаем, упаковок с крупами и банками с кофе;
  • Если нет дверцы, то активнее скапливается пыль. Это значит, что минимум раз в неделю всё содержимое полки надо вытащить, протереть и поставить обратно;
  • Так как наполнение открытого шкафа на виду, требуется заранее продумать, что в каком месте расположить. Даже покупка новой посуды может стать проблемой, если она не вписывается в общий стиль кухни;
  • Открытые шкафы менее вместительны, т. к. в них нельзя ставить коробки и банки друг на друга. В противном случае будет эффект захламлённости.

Перед покупкой открытого шкафа надо убедиться, что хозяйке нравится минимализм. Сильно заставленные полки не украсят интерьер комнаты.

Закрытый гарнитур

  • закрытые шкафы могут иметь такой же объём, как и открытые, но всё равно будут более вместительными;
  • банки можно ставить в несколько ярусов друг на друга, и все предметы размещать очень плотно;
  • с закрытыми дверцами можно не сильно беспокоиться о порядке, ведь даже пыль туда почти не проникает;
  • неоспоримым преимуществом является и то, что необязательно иметь красивый сервиз, который будет стоять на самом видном месте и который придётся регулярно отмывать от пыли: любимая посуда из непарных комплектов отлично хранится и за закрытой дверью.

Из минусов отмечают следующие:

  • Кухня с такими шкафами обойдётся дороже, иногда почти в два раза;
  • Из-за отсутствия мотивации к наведению порядка может быть сложно что-то найти;
  • Если дверца открывается вверх, то механизм может со временем прийти в негодность. В результате придётся одной рукой держать дверцу, а другой искать нужную вещь.

Виды систем хранения для кухонных гарнитуров

Для тарелок

На каждой кухне имеются блюдца и тарелки. Иногда их хранят стопкой, но это неудобно, так как приводит к повреждению. Также обязательно после мойки, посуду требуется вытирать максимально внимательно. Гораздо лучше хранить посуду вертикально.

В наполнение кухонных шкафов обязательно включают сушилки. Это пластиковая или же металлическая решетка. Под решетку ставят поддон для стекающей воды.

При выборе стоит смотреть на промежуток между прутками. Этот параметр должен различаться на отдельных участках сушилки. В таком случае можно будет без проблем размещать плоские и глубокие изделия. Также между тарелками образуется небольшой зазор улучшающий просушку.

Сушилкой может комплектоваться и верхний, и нижний модуль. Довольно часто такую полку устанавливают под мойкой, или над ней.

Для кружек

Шкаф для стандартной посуды обычно дополняется подставкой для кружек. Наиболее распространенным вариантом является плоская решетка. Чашка ставится сюда перевернутой, чтобы изнутри стекала влага. В обязательном порядке подставка обеспечивается бортиками, что позволяет избежать соскальзывания.

Чтобы не сушить кружки непосредственно в шкафу, можно рядом поставить поддон из металла с перфорацией — трофлекс». Это позволяет быстро подсушивать посуду, после чего убирать ее в шкаф.

Существуют системы наполнения, позволяющие подвешивать кружки за ручки. Это своеобразные вешалки с крючками, которые устанавливаются на заднюю или боковую стенку шкафчика. Если на кухне бокалов, а также стаканов, стоит установить специальный держак для такой посуды. Так вы значительно сэкономите пространство внутри мебели.

Устанавливая подставку для кружек следите, чтобы к ней имели доступ все члены семьи. Не стоит размещать этот элемент слишком высоко, это будет неудобно для детей и подростков.

Для столовых приборов

Как правило, для вилок, ложек и прочих мелочей используют выдвижные ящики, ими укомплектовывают нижний шкаф. В ящики устанавливают лотки, имеющие разделители. Оптимальным решением является универсальный лоток, обычно имеющий следующие отделы.

  • Пара больших отсеков. Тут размещают вилки и ложки.
  • Два небольших отдела — чайные ложки, а также вилки десертные.
  • Средний отсек — для хранения ножей.
  • Длинный — удобный вариант для размещения лопаток и половников.

Отличным решением будет снабжение лотка перфорацией, а также добавление в комплект поддона. Приборы не потребуется тщательно вытирать после мойки.

Для бутылок

Для размещения бутылок и других схожих емкостей используют систему карго, иногда ее называют бутылочницей. Это несколько узких полочек. Состоят полки из следующих компонентов.

  • Металлические полки или корзинки. Оснащаются бортиками по сторонам.
  • Направляющие.
  • Передняя панель, выполняющая роль фасада.

Карго обычно встраивается в нишу, которая предназначена для такой системы. Хотя можно установить в любой шкаф гарнитура.

Размещают карго в зависимости от предполагаемого использования. Если предполагается, что система будет использована строго для алкоголя, имеет смысл разместить в барной стойке, альтернативой является высокий модуль, недоступный для малышей.

В случае, когда система-карго применяется для хранения соусов и приправ, ее устанавливают неподалеку от плиты.

Для кастрюль

Организация системы хранения кастрюль — важная задача. Для этого подбирают самый большой шкаф или ящик. Обязательное требование — достаточная ширина и высота.

Тумба должна содержать подставки, сетки, отсеки для некоторых кастрюль. Тогда удастся добиться порядка. Зачастую при хранении такой посуды применяется метод «матрешки», меньшую кастрюлю помещают в более крупную.

Кастрюли хранят только в нижних модулях. Это безопасно, не удастся уронить посуду на себя при ее размещении или доставании. Также взять кастрюлю в таком случае удобно. Стоит помнить, что металлическая посуда тяжелая, а напольные шкафы более устойчивы к нагрузкам.

Для сковородок

Сковородки не совсем удобно размещать в небольших секциях. Несмотря на небольшую высоту, наличие ручки помешает уложить сковороды друг на друга и поместить в небольшой ящик.

Читать еще:  Банные печи своими руками из трубы

Для сковородок обычно применяют рейлинги. Это перекладина, которая имеет крючки, вот на них и вешают посуду. Размещают рейлинги в любых видах полок, ограничений нет.

Для крышек

Системы хранения кухонных шкафов подразумевают отдельное хранение крышек. Встречаются следующие решения.

  • Плоский ящик. Он предназначается именно для крышек, размещается возле отсека с кастрюлями.
  • Подставка под крышки. Она устанавливается в удобном для хозяйки месте, чаще всего в ящике с кастрюлями.
  • Держатель. Это решетка из металла специально предназначенная только для хранения крышек.

2 Освещение и выключатели

На этом этапе не нужно выбирать конкретные люстры и светильники. Стоит просто составить план освещения для рабочих, которые будут делать проводку. На нем должны быть отметки о том, где будут точечные светильники для рабочей зоны, настенные бра или люстра на длинном шнуре над обеденной зоной. Также не забудьте про выключатели.

Внутреннее наполнение по назначению

В зависимости от того, что будет храниться в кухонных шкафах, выбираются и варианты наполнения. Рассмотрим самые популярные элементы внутри кухонных шкафов.

Тарелки

Над мойкой можно хранить небольшое количество чашек, кружек и бокалов. В подвесном модуле могут располагаться сушилки для посуды. Это специальная решетка с поддоном для стекания воды.

Зачастую дверцы шкафчика выполняют из прозрачного или полупрозрачного материала, к примеру, из стекла. Это не только позволяет видеть, что находится в модуле, но и смотрится эстетично. Иногда тарелки располагают в напольных стеллажах с закрытым фасадом.

Вне зависимости от дизайна кухни тарелки чаще всего располагаются в навесной тумбе

Столовые приборы

Ящик для столовых приборов чаще всего оснащают лотком с разделителем. Ложки, вилки и ножи будут храниться отдельно.

Рекомендуется покупать дополнительные разделители с регулируемыми перегородками. Это позволит самостоятельно менять расстояние между стенками модуля и компактно складировать нестандартные столовые приборы.

Для компактной раскладки столовых приборов можно приобрести лоток с подвижными разделителями

Кружки и чашки

Кружки и чашки принято располагать с помощью рейлинговых систем. Рейлинги – это подвешиваемая трубная конструкция, оснащенная специальными держателями.

Также могут монтироваться крючки в верхнюю поверхность шкафа для посуды.

Кружки и чашки принято располагать с помощью рейлинговых систем

Бутылки

Бутылочница имеет продолговатую форму и позволяет расположить бутылки рядами одну за одной. Разъединительная перегородка между ними не даст им разбиться. После открытия ящика получается доступ сразу ко всем бутылкам и специям. Открыв ящик, вы получаете доступ сразу ко всем бутылкам и специям.

Бутылочницы принято устанавливать в глубоких и габаритных ящиках или в угловых частях. Если вы не любитель алкогольных напитков, то конструкцию можно подстроить для хранения круп в банках. Нужно только подобрать отсеки повыше и пошире.

В бутылочнице удобно хранить не только напитки или масла, но и специи

Кастрюли и сковородки

Кастрюли и сковородки можно расположить в напольных стеллажах с закрытым фасадом. Они функциональные, вместительные и удобные.

Если в нижней части тумбы расположить поддон с крепежными и разделительными элементами, то в них удобно поместятся кастрюли и сковородки. Тогда как верх выдвижного модуля можно снабдить сеткой для хранения крышек.

Для хранения кастрюль и сковородок можно приобрести напольные стеллажи с закрытым фасадом

Как организовать хранение

Большой высокий шкаф с выдвижными ящиками для хранения на кухне

На кухне хранится много предметов, что сложно разобраться, где что лежит. Как правильно все нужно хранить, чтобы упростить работу? Расскажем о приемах, позволяющих исправить ситуацию. Можно использовать рейлинги (небольшие трубы различной ширины). Для них производят различные крючки, модули, баночки под приправы и специи и др. В угловых гарнитурах разместите выдвижные конструкции.

Правильное размещение посуды в угловом шкафу для удобного поиска

Чтобы в ящиках царил порядок, необходимо установить разделители или вставки, тогда предметы будут лежать на местах. Между стеной и мебелью есть пространство, туда вмонтируйте стойку, имеющую полки и разделители. Кто любит мастерить, сделайте небольшие узкие полочки. На них поместите емкости одинакового размера. На внутренней стороне фасада установите крепления или крючки, там храните нужные предметы. Чтобы с большей пользой использовать пространство между столешницей и шкафами, вместо фартука установите перфорированные панели. Это позволит разместить там много разных мелочей.

Разделители для тарелок в зависимости от их размера

Разновидности элементов

Красивый, стильный кухонный гарнитур, идеально вписывающийся в помещение, – это еще полдела. Многое зависит от наполнения кухонных шкафов внутри. Чем рациональнее будет организовано пространство, тем удобнее будет заниматься приготовлением пищи. Помогут в этом различные приспособления и элементы.

Сушилка для посуды

Сушилка для посуды может быть как самостоятельной конструкцией, так и находиться внутри шкафа. Оптимальное место – навесной шкафчик над мойкой. Если установить ее именно там, это позволит без лишних движений мыть посуду и сразу составлять на место. Простая сушилка предназначена для тарелок и состоит из одного этажа с поддоном. Чаще встречаются двухэтажные конструкции. На нижнем расставляют глубокие и плоские тарелки, на верхнем – чашки и кружки.

Материал изготовления – пластмасса или металл. Второй вариант более надежный, прочный, износостойкий. Важно, чтобы он был хромированным либо из нержавеющей стали. Конструкции предстоит постоянно соприкасаться с водой, поэтому она не должна ржаветь. Обязателен поддон достаточной глубины, куда с тарелок будет стекать вода. При выборе нужно обратить внимание на расстояние между решетками сушилки. Оно должно быть достаточным для комфортного расположения как плоских, так и глубоких тарелок.

Подъемный механизм

У шкафчика с подъемным механизмом дверца не распахивается, а поднимается вверх. В верхней точке фиксируется, что не дает створке самопроизвольно опуститься. Основными видами конструкций являются:

  1. Складной. Дверца складывается посередине, как книжка. Компактно и удобно.
  2. Откидной. Створка откидывается вверх и «заезжает» в пространство между шкафом и потолком.
  3. Вертикальный. Фасад поднимается строго вертикально. Позволяет охватить взглядом все содержимое полок. Но приспособлению необходимо достаточно места. Если расстояние между шкафом и потолком слишком маленькое, этот вариант не подойдет.
  4. Поворотный. Дверца откидывается до параллельного полу положения. Не требует дополнительного пространства для открывания. Обычно может фиксироваться и в промежуточных положениях.
Читать еще:  Схемы размещения картин на стене

Механизмы делят также на механические и газовые. Первый позволяет установить фасад в любом положении, используется для открывания вверх, вниз и универсального. Газлифт обеспечивает более плавную работу створок.

В таких шкафах располагают многоярусные полочки, которые можно вытянуть на себя и вниз, а потом вернуть на место аналогичным способом. Устройство – удобный вариант для верхних шкафов. Необязательно становиться на табуретку, чтобы дотянуться до содержимого. Пользоваться удобно даже людям невысокого роста.

Вертикальные Откидные Поворотные Складные

Лоток для столовых приборов

Обеспечивает хранение вилок, столовых и чайных ложек, ножей, прочих мелких принадлежностей. Разделяется на 3–4 сектора, может быть и больше. Делают из прочной пластмассы либо нержавеющей стали. Удобнее вставить конструкцию в верхний выдвижной ящик. Так принадлежности всегда будут под рукой.

Предметы, которыми приходится пользоваться чаще всего, лучше оставить для выдвижных ящиков под столешницей на переднем плане.

Колонна

Как высокие, от пола до потолка, шкафы-пеналы, так и тумбы позволяют встроить в них колонну. Это многоярусная конструкция, выдвигающаяся на роликах. Ее удобство в том, что все содержимое видно сразу, не придется долго искать что-то. Подходит для хранения посуды и любой кухонной утвари.

Ярусы представлены корзинками. В высокую колонну помещается до 6 емкостей. Металлические способны выдержать до 20 кг веса каждая. Чтобы выдвигать тяжелую конструкцию было легко, механизм оснащают доводчиками.

Рейлинговая система

Позволяет хранить мелкие кухонные принадлежности снаружи, а не внутри. Это прикрепленная к стене держателями полая металлическая труба. Ее устанавливают под навесными шкафами над рабочей поверхностью стола. На рейлинге располагают:

  • крючки;
  • прищепки;
  • маленькие корзинки;
  • сетчатые полочки и прочие элементы.

Достоинство конструкции – дает возможность освободить поверхность стола, ящики и полки. Мелкие предметы, используемые постоянно, можно хранить на ней. Это шумовки, поварешки, полотенца, прихватки, наборы специй, разделочные досочки и так далее.

Вертикальный рейлинг – этажерка с корзинами для мелочей, закрепленная между нижним и верхним шкафом или от пола до потолка.

Корзина

Сетчатая корзинка из пластмассы или нержавеющей стали – популярное современное наполнение для шкафов – альтернатива ящику. Емкости могут быть выдвижными или крепиться к распашным дверцам. Их устанавливают как в верхние, так и в нижние шкафы. Подходят для хранения круп, муки, сахара, соли, чая, кофе, мелкой утвари.

Корзины нестандартной формы используют для организации пространства под мойкой. Из-за труб это не самая удобная ниша. Поэтому выдвижные сетки (П-, Г-образные и другие) – лучшее решение.

Выдвижные конструкции в нижней части кухонного гарнитура – более удобная организация пространства, чем распашные шкафы. Позволяют без проблем добраться до всего содержимого. Нет необходимости садиться на пол или вставать на колени. Не придется переставлять предметы, расположенные ближе к дверце.

Бутылочница

По своему принципу бутылочница схожа с колонной. Только узкая и находится обычно в нижней части гарнитура. В ней – 2–3 яруса для хранения бутылок с вином, маслом, уксусом, соусами. Также здесь удобно хранить консервные банки.

Карусель

Карусель – конструкция, где круглые или полукруглые полочки вращаются вокруг вертикально расположенного остова. Изготовлены элементы из пластика или металла, чаще решетчатые либо с отверстиями для вентиляции. Существует два варианта приспособления, оба удобны для использования на кухне:

  1. Система полностью скрыта в нише. Секции круглые, вращаются вокруг вертикально расположенного стержня.
  2. Конструкция частично выдвигается наружу при открытии распашной дверцы. Крепится как к створке, так и внутри ниши, двигаясь по направляющим. Подходит для отделов шкафчика, пользоваться которыми не совсем удобно, потому что трудно добраться до дальних углов.

Металлические карусели более прочные, чем пластиковые, выдерживают значительный вес. Для защиты от коррозии их покрывают специальным составом. Отличное решение для угловых шкафов.

Ведро для мусора

Место для мусорной корзины – в нижней части гарнитура, под мойкой. Контейнер может быть встроенным или крепиться к дверце. Сверху – крышка, которая открывается нажатием на педаль. Интересный вариант – карусель с несколькими контейнерами для сортировки мусора.

«Волшебный» уголок

Так называемые «волшебные уголки» помещают в угловой шкаф кухонного гарнитура, в тумбе снизу или в шкафчике сверху. Конструкция напоминает карусель, но с некоторыми отличиями. Угловая секция состоит из 2–4 корзинок. Одна-две из них выезжают по направляющим наружу при открытии дверцы. Оставшиеся вращаются внутри. Такое устройство позволяет рационально обустроить место хранения.

Есть различные модификации устройства. Они различаются количеством полочек, способом их выдвигания. В отличие от маленькой компактной карусели, уголок более вместительный, подходит для хранения тяжелой посуды. Чаще делают из хромированного металла. Такой материал прочный, хорошо выдерживает вес, не поддается коррозии.

Выкатные механизмы вместо труднодоступных полочек

К нижним шкафчикам так неудобно наклоняться, что начинает ныть спина. А поскольку оттуда обычно вытаскиваются увесистые кастрюли и сковородки, к концу приготовления обеда чувствуешь себя как выжатый лимон. Но не в том случае, если вы используете новейшее наполнение кухни – выкатные полки. Они легко и грациозно выезжают из открытого шкафчика, доставляя содержимое прямо вам в руки.

Выкатную систему вы выбираете на свой вкус: сетка, контейнер, корзина. А может быть, и всё это вместе, размещённое на разных уровнях. Первый вариант – заказать выкатную «начинку» индивидуально под ваш гарнитур. Второй – приобрести наполнение шкафов на кухне готовым комплектом.

Виды наполнений

Чем современнее и функциональное наполнение, тем дороже оно стоит. В некоторых моделях гарнитуров оно может составлять более 20% общей цены. Как показывает практика, экономить на качестве наполнения не стоит, его поломки вызывают довольно большие проблемы, требующие максимально быстрого решения.

Кухонная мебель должна одновременно выполнять две важные задачи: занимать как можно меньше свободного пространства и вмещать максимальное количество различных принадлежностей и предметов. Причем обеспечивать им рекомендованные условия хранения, включающие температурные значения и режимы естественной вентиляции. Что сегодня предлагают производители для домохозяек?

Читать еще:  Трубы для канализации фото

Таблица. Элементы наполнения кухонных шкафов

Набор держателей для 4-х бутылок

Емкости для раздельного сбора мусора

Рейлинги для кухни

Сушка выдвижная в нижнюю базу

Выдвижная полка для сушки с доводчиком

Угловая сушка для посуды

Комплект сеток для выдвижного шкафа-колонны

Перед приобретением наполнителей надо точно замерить параметры существующей кухонной мебели. Некоторые аксессуары имеют строго лимитированные размеры, что ограничивает сферы использования дополнительного оборудования.

Полка-карусель для углового шкафа

Виды наполнения кухонных шкафов по способу доступа

Вне зависимости от устройства, внутреннее наполнение кухонного гарнитура должно быть не только удобным, но и доступным.

Выделяют три основных способа организации доступа к содержимому шкафчиков:

  • выдвижной;
  • стационарный;
  • открытый.

Выдвижные кухонные системы хранения – особенности конструкций

Выдвижные системы — самые популярные. Широкое распространение они получили благодаря удобству, простоте использования и возможности экономить время и силы хозяйки в процессе готовки.

В зависимости от устройства они делятся на два типа:

  • роликовые — по специальным боковым направляющим в пазах двигаются ролики, подавая ящик вперед;
  • нижние — напоминают тележку: в них шаровые направляющие расположены снизу.

Хорошо, если выдвижные системы буду снабжены пневматическими доводчиками, позволяющими открывать шкафчик легким движением или толчком.

В угловых гарнитурах используются так же выдвижные полки по типу «карусель» — они не только выезжают вперед, но и способны вращаться вокруг своей оси. Единственный недостаток — высокая стоимость качественных выдвижных механизмов.

Стационарные

Шкафчики со стационарной системой доступа обойдутся дешевле, но при правильно панировке не будут уступать выдвижным по удобству.

Они бывают трех типов:

  • распашные — дверки открываются с помощью петель «на себя». Хорошо подходят для нижних тумб;
  • раздвижные — в них полотна двигаются вправо-влево по направляющим. Не самый удобный вариант для кухни из-за невозможности полного обзора содержимого. Он используется, в основном, для просторных шкафов с посудой;
  • подъемные — работают с помощью специальных газлифтов и применяются в верхних модулях гарнитура.

Открытого типа

Открытые полки — самое удобное решение для хранения предметов, которыми хозяйка пользуется чаще всего. Например, специй, бытовой химии, нужной посуды и других полезных мелочей.

Кроме того, их можно использовать и для декоративных целей — размещать там вазы, статуэтки, текстильные изделия.

Открытые системы хранения размещают на верхних полках, но в некоторых случаях они могут быть и нижними.

Кухонные шкафы

Каким бы ни было убранство кухонных хранилищ, все его разнообразие можно свести к двум типам шкафчиков:

  1. открытые,
  2. закрытые.

Преимущества и недостатки шкафов открытого типа

Отсутствие дверец превращает шкафчики в комбинацию полочек и навесных стеллажей. Безусловно, пространство визуально раздвигается, появляется возможность играть закругленными линиями вместо ограниченной строгости геометрии прямых углов.

К несомненным преимуществам такого типа мебели следует отнести следующие особенности:

  • возможность незамедлительного обзора содержимого: забыть, где что стоит, становится намного сложнее;
  • шумные манипуляции с хлопающими или поскрипывающими дверцами не потревожат остальных домочадцев;
  • отсутствует вероятность повредить хрупкие стеклянные дверцы;
  • красиво расставленные мелочи сразу же довершают желаемый визуальный образ кухни.

Кроме того, иногда открытые шкафчики обходятся дешевле, так как элементов при их сборке обычно используется меньше.

Очевидные недостатки открытых кухонных шкафов:

  • вместимость по сравнению с закрытыми шкафчиками ниже, поскольку любые нагромождения баночек и коробочек легко съезжают, не встречая преград;
  • для поддержания чистоты требуется больше усилий: пыль и жир оседают на горизонтальных открытых поверхностях;
  • повышаются требования не только к эргономической, но и к эстетической составляющей внутреннего наполнения кухонных шкафов: их содержимое не должно образовывать скопления хлама.

Преимущества и недостатки шкафов закрытого типа

Кухонные шкафчики с дверцами обладают рядом таких достоинств:

  • существенно снижается вероятность того, что с полки, например, случайно смахнут какую-то хрупкую вещь игривые домашние питомцы;
  • при приблизительно равном объеме внутреннего пространства закрытые шкафчики в сравнении с их открытым вариантом позволяют разместить предметы более компактно;
  • чистоту внутри поддерживать значительно проще;
  • фамильные сервизы за стеклом могут сохраняться для особых случаев, не подвергаясь риску ежедневного использования;
  • шкафчики с непрозрачными дверцами создают ощущение монолитного пространства, что может выигрышно смотреться в просторных помещениях;
  • дверцы способны послужить дополнительной вертикальной поверхностью для декорирования.

Кроме того, на внутренней стороне дверец можно разместить крючки-держатели для мелких кухонных принадлежностей, которые не слишком часто используются.

К слабым сторонам классических кухонных шкафов относятся:

  • недолговечность фурнитурных элементов: петель, ручек, креплений, что особенно актуально для подъемного механизма откидных дверок;
  • стоимость кухонного гарнитура;
  • чтобы достать предмет из глубины шкафчика, придется вынимать все его содержимое;
  • вынужденная необходимость постоянно открывать и закрывать шкаф может раздражать в условиях дефицита времени.

Семьям с маленькими детьми сделать выбор между типами кухонных шкафов непросто: с одной стороны, стук дверец может разбудить едва заснувшего младенца, с другой стороны, немного подросший ребенок, начавший активно осваивать пространство, будет в большей безопасности, если посуда изолирована в недосягаемом шкафу.

Нужные мелочи для кухни

Для хранения ложек, вилок и ножей подойдут специальные лотки для столовых приборов, изготовленные из разных материалов: от пластика до натурального дерева. Для ножей можно использовать другой интересный вариант — магнитный держатель, разместив его над рабочей поверхностью.

Цоколь фасадов — дополнительное пространство для хранения мелочей. Выдвижной ящик, прикрепленный к цоколю, подарит дополнительное место.

Современная кухня должна быть удобной и комфортной. Мы готовы доказать вам это, предложив оценить качество кухонных комплектующих, работающих на ваш комфорт.

Ждем вас в нашем салоне по адресу Астраханская 57/73 ( р-он Детского парка) и Пр. Строителей 9 ( между остановками 75 школа и Техстекло).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector