Metallprokatking.ru

Металлопрокат Кинг
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модные люстры в зал 2020

Люстры и светильники в интерьере с красивым дизайном, модные тенденции 2021 года (идеи, фото)

Правильный выбор люстры может преобразовать ваше жилище, превратить его в романтичный старинный замок или уютный романтический уголок. Например, хрустальная люстра сделает вашу гостиную богатой и шикарной залой, а удачно подобранный торшер изменит в том или ином направлении всю стилистику комнаты. Однако, хочется подобрать не только уместную для выбранного стиля интерьера осветительную арматуру, но и очень красивую, соответствующую реалиям нашего времени. Модные люстры 2021 года (фото которых представлены в статье), станут отличным подспорьем для правильного выбора, а советы опытных дизайнеров – определиться с оптимальными предпочтениями в пользу идеального дизайна интерьера дома или квартиры.

Классика

Классический стиль, а по-простому – классика, никогда не выйдет из моды. Дизайн в классическом стиле имеет свои отличительные особенности:

  • Материал изготовления чаще всего хрусталь, стекло и бронза.
  • Конструкция светильника громоздкая, может быть в несколько ярусов, подвешена на крюке.
  • Роскошное оформление, придающее интерьеру более богатый вид.

Классический стиль рекомендуется использовать только в комнатах с высокими потолками, т.к. светильник сам по себе громоздкий и к тому же свисает над потолком. Чаще всего классикой дополняют интерьер гостиной и зала, реже – в спальне. Для освещения кухни это самый неудачный вариант из соображений практичности в уходе. По отношению к 2020 году классические люстры могут иметь модный оттенок: черный либо золотистый хрусталь, фиолетовые абажуры и т.д.

Любовь дизайнеров к предметам интерьера в винтажном стиле наблюдается и в оформлении потолочных светильников из металлов и сплавов. В тренде модели из латуни, состаренные поверхности, золотые текстуры. Винтажные версии световых устройств способны придать легкий оттенок эклектики современным и традиционным интерьерам.

При выборе люстры стоит помнить, что в оформлении гостиной в приоритете модели с несколькими режимами интенсивности световых потоков. Для спальни идеальны версии неброского дизайна с теплым приглушенным светом, для кухни – варианты холодного яркого освещения.

Какими будут Модные Люстры 2020 года (1 видео)

Воздушный, практически невесомый дизайн люстр HICO ROUND CORNER-DESIGN способен преобразить практически любое помещение: от бара, оформленного в минималистичном стиле, до комнаты девочки подростка, которая любит стильные решения. Повесить такой светильник можно над прикроватным столиком или в зоне отдыха, где требуется создать расслабляющую атмосферу.

Привлекательность этой коллекции придает окрас металлического каркаса, к которому крепится круглый плафон. Так латунь создает ощущение тепла, а серебро подчеркивает утонченность изделия, призванного приковывать взгляды.

Рейтинг потолочных люстр: подведение итогов

Напомним, что все вышеупомянутые модели входят в перечень лучших люстр 2020 года. Поэтому покупка любой из них станет разумным решением. Отдельно отметим, что в функциональном плане представленные изделия не особо различаются. Конечно, более дорогие вариации имеют возможность настройки, но этот момент нивелируется возможностью приобретения дополнительных элементов освещения.

Читать еще:  Установка гидрострелки в системе отопления

Например, для создания качественного света можно отказаться от заказа люстры со светодиодами, а купить светодиодные лампочки HIPER (обзор ламп HIPER LED) и вставить их в недорогую люстру. Также можно не приобретать крупногабаритное дорогостоящее изделие для освещения всего помещения, а взять обычную небольшую люстру и дополнительно установить настенные светильники. Для обустройства рабочего места можно приобрести умные настольные светильники HIPER.

Впрочем, монтаж люстр является наиболее простым вариантом. Главное – подобрать красивую и надежную модель. Для этого мы и предлагаем воспользоваться нашим рейтингом люстр, одобренным множеством пользователей.

Стильные виды светильников

Современная мода хоть и витиевата, все же никак не уйдет от трех постоянных разновидностей ламп для гостиной. Поскольку здесь нового уже не придумаешь. В частности в качестве осветительных приборов используют такие виды люстр:

  • Подвесные. Крепятся на одном шнуре и красиво свисают с потолка. Благодаря тому, что подвесные люстры часто имеют внушительную конструкцию, они вполне могут стать акцентным предметом декора в комнате. К этой категории изделий относят как одноламповые, так и многоламповые. Первые хороши для скромных небольших комнат и квартир студий. Вторые выполнены с размахом и уже подходят более крупному помещению.

  • Потолочные. Крепятся на основание, как бы срастаются с потолком. Смотрятся такие изделия лаконично. Особенно хороши они для комнат с низкими потолками.

  • Бра. Это разновидность осветительного прибора также может быть использована в гостиной в качестве альтернативных источников освещения. Красиво смотрятся люстра и бра из одной тематической серии.

Особенности

Современная индустрия изделий для дома предлагает внушительный ассортимент люстр. Помимо своей прямой функции, они являются важным элементом декора.

Источники света для гостиных комнат имеют ряд особенностей:

  • высокий уровень освещения;
  • актуальные виды дизайна, подходящие к интерьерному решению конкретной комнаты;
  • размеры, соответствующие высоте потолков и площади помещения;
  • многообразие цветов;
  • большой выбор форм и материалов изготовления;
  • техническое оснащение (дистанционное управление и др.).

Нередко с помощью люстр осуществляется зонирование пространства, расставляются световые акценты.

Какие люстры сейчас в моде: общие нюансы

Направления в оформлении помещений не отличаются от прочих модных тенденций, они также имеют циклический характер. Кажется, что так же быстро, как появляются новые веяния и решения, они отправляются пылиться в дальний угол полки. И лежат устаревшие идеи там до тех пор, пока очередной дизайнер не обратится к ним в поисках вдохновения. Такая особенность не обошла стороной и осветительные приборы.

Справка. Некоторые модные решения, появляющиеся в одном году, не теряют своей актуальности в году наступающем. Поэтому не стоит волноваться, если вы недавно приобрели новый осветительный прибор.

Если верить словам дизайнеров интерьера, наиболее актуальными в 2020 году будут следующие модели:

  1. Стильнаягеометрия. Простые и понятные формы в фаворе у архитекторов и дизайнеров. Чёткие линии позволяют создавать акценты, направленные на определённые участки гостиной.
  2. Сочетание разныхматериалов. Широкий выбор осветительных приборов во многом объясняется большим ассортиментом материалов. Они могут быть изготовлены из дерева, металла, стекла, пластика. А теперь вообразите сочетание этих материалов в одном осветительном приборе, например, стекло и металл. Это выглядит не только невероятно стильно, но и смело. Не бойтесь экспериментировать на этом поприще.
  3. Чёрный. Оттенки тёмного всегда на пике популярности. Такие изделия выглядят стильно и необычно. Кроме того, осветительные приборы чёрного цвета отлично впишутся в дизайн любого интерьера.
  4. Много люстр не бывает. Дизайнеры советуют не бояться экспериментировать и отказаться от мысли, что в помещении должен быть только один центральный осветительный прибор. Если площадь помещения и высота стен позволяет, можете украсить комнату несколькими люстрами. С их помощью можно не только декорировать, но и разделять помещение на несколько зон.

Справка. Если ваша гостиная оформлена преимущественно в тёмных тонах, то не стоит приобретать люстру чёрного цвета. Она потеряется на общем фоне, сделает помещение более мрачным.

Люстры 2022: Черный — хит сезона

Некоторые дизайнеры стали предлагать черные светильники еще в прошлом году. Модные люстры 2022 в черном цвете будут в тренде и в ближайшем будущем.

Читать еще:  Ванная панели пвх как делать

Правда, такие варианты можно использовать, лишь при условии, что в помещении есть и другие осветительные приборы.

Как уже писалось выше, актуальны светильники в форме правильных геометрических фигур. Они могут быть разных размеров. На «белой» кухне будет отлично смотреться черная люстра с абажуром в форме конуса.

Она отлично впишется как в минималистический, так и лофтовый интерьер. В последнем случае стильно будут выглядеть модные светильники 2022 в графитовом цвете без блеска.

Актуальные стили

На сегодняшний день используется довольно много направлений для оформления залов. Встречаются как классические варианты, так и современные. Потолочная люстра должна полностью соответствовать выбранной стилистике или красиво ее дополнять.

Люстры в классическом стиле обычно многорожковые, с тканевыми плафонами. Подобные подвесные громоздкие конструкции подойдут только для помещений внушительных размеров с высокими потолками. Если решено повесить два таких светильника, их следует выбрать полностью идентичными, но один чуть больше, а другой меньше.

Обстановка гостиной с элементами барокко – современная классика. В ряде случаев именно люстра помогает создать полностью законченную картину царственности и величия.

Выбирайте громоздкие хрустальные или светлые кованые конструкции. Хрустальные светильники могут быть как подвесными, так и накладными, главное – выбрать вариант со множеством декоративных подвесок, обилием блеска.

Стиль «прованс» требует установки многорожковой люстры на светлом резном основании, дополненной тканевыми плафонами. Для гостиных приветствуется использование элементов отделки, кружева, кулис, объемных цветочных аппликаций.

Для зала в стиле «лофт» наилучшим решением станет установка большой люстры – «паука», выполненной в нетипичной расцветке (например, черная медь). Возможно повесить и конструкцию «паук» из шнуров, но в этом случае драматический эффект может быть утерян.

В гостиную стиля минимализм подойдет объёмный светильник, больше напоминающий произведение искусства. Следите за тем, чтобы сохранялась геометрическая чистота линий: даже изгибы должны быть точно выверены.

Читать еще:  Дом с лестницей

Для минимализма стоит придерживаться традиционной цветовой гаммы: диапазон от черного до белого, но только в этом монохромном сегменте.

Как выбрать?

Следует отметить, что прежде чем приобретать потолочные изделия, следует заранее определиться, какую модель вы хотели бы видеть в данной комнате. Это позволит облегчить вам процесс выбора люстры и сэкономит время. Также руководствуйтесь следующими критериями:

  • Размеры комнаты. Высота потолка в большей степени будет влиять на выбор изделий. Если потолки высокие, то вполне можно подобрать классический вариант. Если же у вас низкое помещение, то и люстру следует выбирать соответствующих габаритов. Так вы сможете сохранить равновесие и стиль вашего пространства.
  • Повлияют на выбор изделия и наличие других осветительных приборов. Учитывайте стиль и количество торшеров, бра и т. д.
  • Обратите внимание, есть ли у вас встроенная подсветка на потолке.
  • Стоит учитывать и общую цветовую направленность квартиры. Люстра должна вписываться по тонам. Именно так можно создать стильный вариант.
  • Стиль интерьера сыграет не последнюю роль в выборе товара.
  • Выбирайте изделие в соответствии с габаритами мебели. Важно соблюдать пропорциональность пространства.
  • Обратите внимание и на наличие камина. Он будет предполагать определенный стиль вашего помещения.
  • Подбирайте также лампы с подходящей мощностью. Для зала будет довольно 150-350 Вт. Конечно, при этом смотрите на простор комнаты.

Современные изделия, в их числе новинки, предполагают применение обычных ламп накаливания. Также используются светодиодные, люминесцентные или галогеновые устройства. Для зрения более комфортной будет лампа накаливания. Она имеет более мягкий свет, при этом потребляет много электроэнергии и прослужат такие лампочки не длительный срок.

Люминесцентные варианты довольно мощные и прослужат вам гораздо дольше. Стоит лишь выбрать подходящую цветовую температуру. Для холодного спектра освещения подойдут места для работы и чтения. А вот теплую палитру стоит выбрать для спокойной и расслабляющей атмосферы. Галогеновые варианты применяются, если нужно яркое освещение. Светодиодные варианты можно использовать для экономии электроэнергии. Они также служат длительное время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector