Metallprokatking.ru

Металлопрокат Кинг
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стенка в зал фото новинки 2020

Современные стенки в гостиную — 50 красивых фото

Главное предназначение мебельной стенки в зале чисто утилитарное. Современное общество потребления характеризуется большим количеством вещей. Чтобы упорядочить их хранение и предназначены стенки. В гостиной собирается семья на праздники, родственники или друзья. Стенка в зале занимает центральное место. От её дизайна и практичности будет зависеть настроение хозяев и гостей. Современные стенки многофункциональные с минималистским дизайном, конструируются из отдельно стоящих шкафчиков, полок, тумбочек.

Модные тенденции 2020 года

Разберем, что отражают модные направления в дизайне, их немного:

  • Ориентир на большие помещения с хорошим освещением, маленькие следует объединять в студии.
  • Лаконичность и простота дизайнов (от материалов до меблировки).
  • Минимум мебели и декора – все функциональное и необходимое.
  • Рекомендуется только экологические материалы во всем.
  • Цветовая гамма взята из природы, фон спокойный, насыщенны акценты ярких оттенков.

Современность допускает небольшое смешение разных стилей для придания изюминки дизайну, отражающие интересы хозяина.

Главным трендом в дизайнах гостиных 2020 года – это создание максимума уюта и комфорта, практичность и демократичные взгляды профессиональных дизайн-проектов с доступными ценами для каждого человека.

Из материалов – камень в отделке на стенах и дерево на потолке в качестве балок под деревенский стиль.

Много стекла в декоре: столешницы, столики. Декорированные межкомнатные двери из матового или закаленного стекла, витражи.

Актуальны не стиль, а цвет и простые формы, компактные конструкции. Мягкая мебель миниатюрная с интересными фактурными обивками: шенилл, бархат или жаккард. Однотонные ткани уже не в моде, следует выбирать цветные варианты.

Нестандартные решения в интерьерах гостиных 2020 года представлены: полированные пеньки-столы, сплетенные ветви в декоре и осветительных приборах и др.

Мебель для гостиной

Обустраивая гостиную, не бойтесь экспериментировать и соединять разнородные, непохожие друг на друга идеи и стили. О характере и нравах живущих в доме людей расскажет меблировка комнат. Отличным вариантом при принятии решений станут: удобный комод, навесные полки и этажерки, журнальный столик.

Диван – главный элемент убранства современной гостиной. Без разницы, большая это комната или не очень, этот предмет интерьера должен быть комфортным, а не только красиво вписываться в обстановку.

Стоит обратить внимание на большие модульные модели, они отлично сочетаются с другим внутренним убранством дома. Для гостиных, оформленных в классическом стиле или стиле ретро, подойдет более традиционная мебель. Чтобы ее немного оживить, декорируйте теплыми пледами или подушками.

Комплект мягкой мебели – основа убранства каждой гостиной.

Тем, кто планирует в этом году заменить его на более новые модели, следует обратить внимание на диваны и кресла, обитые шелком с густым, коротким, пушистым ворсом бордового либо малахитового цвета.

Необходимо также приобрести журнальный или обеденный столик. Лучше всего его выбирать со стеклянной столешницей. Тогда гостиная приобретет особый, грациозный вид.

Цвет и дизайн

Выбрать форму и комплектацию горки в зал – это лишь половина дела. Внимания заслуживает и выбор стиля. Наиболее популярными являются пять из них:

  • Модерн. Впервые появился во Франции. Характерная черта – отождествление с природой. Стенку украшают виноградной лозой, рисунками растений и другими подобными элементами. Предметы имеют плавные линии и необычные орнаменты.
Читать еще:  Плитка на пол в виде паркета

  • Минимализм. Противоположность предыдущему стилю. Внешний вид горки для гостиной никак не связан с природой. В этом стиле преобладают холодные оттенки и непривычные формы с острыми углами и линиями. Для минимализма подходит мебель из МДФ, пластика или стекла.

  • Прованс. Характерные черты – легкость, простота, деревенское очарование. Стенка-горка, выполненная в этом стиле, имеет светлую искусственно состаренную поверхность. Для ее изготовления используются исключительно натуральные материалы. Мебель окрашена в светлые тона. Исключено применение угловых элементов.

  • Восточный. Интерьер строгий, но в то же время успокаивающий. Горка в этом случае должна быть невысокой. Из материалов лучше отдавать предпочтение натуральному дереву.

  • Классика. Этот стиль отличается спокойными оттенками, четкими линиями, богатым внешним видом. Мебель украшена резными цветами, листьями или геометрическими фигурами.

Популярностью пользуется и хай-тек. Стиль известен наличием ультрасовременной техники, прямыми линиями и отсутствием деревянных деталей. Для изготовления мебели, в том числе и стенки-горки, используются металл, стекло, пластик.

Не менее важным является и цвет мебели. Существует 3 типа сочетаний оттенков:

  1. Однотонность. Части горки окрашены в единой гамме. Разбавить внешний вид можно нейтральными тонами: белым, серым и черным.
  2. Гармоничность. В оформлении используются яркие, но близкие оттенки, например, синий с зеленым или красный с оранжевым.
  3. Контрастность. Стенка-горка окрашена в разные, но сочетающиеся цвета. Это отличный вариант для активных людей, имеющих дело с творчеством.

Выбор оформления зависит стиля и дизайна помещения.

о

Контрастное сочетание выглядит презентабельно, но быстро надоедает и утомляет глаза. Поэтому лучше выбирать спокойные оттенки.

Современные стенки-горки для гостиной чаще всего представлены в коричневой гамме. Встречаются и сочетания черного, белого и серого. Есть и яркая мебель. Но ее меньше.

Наиболее распространенными являются пять оттенков:

  • Коричневый. Придает горкам ощущение тяжести и основательности. Цвет подходит для всех без исключения стилей. Сочетается с белым, бежевым, зеленым цветом. Необычно смотрится коричневый с голубым. Мебель такой гаммы лучше ставить в просторных гостиных.

  • Черный. Как и другие холодные тона, вызывает чувство тревоги. Поэтому его лучше использовать для выделения акцентов. Альтернатива – черная стенка в светлом интерьере. Такой контраст оставит только приятные впечатления.

  • Серый. Выигрышно смотрится в сочетании с красным, розовым, зеленым и фиолетовым. Подходит для тех интерьеров, в которых акцентируется внимание на других деталях.

  • Белый. Визуально расширяет гостиную, делает ее просторнее, дает ощущение легкости и свободы. Подходит для оформления как маленьких горок, так и больших.

  • Бежевый. Нейтральный цвет, сочетающийся с яркими оттенками. Смотрится легче, чем коричневый. Стенка в этой гамме часто используется для выделения ярких декоративных элементов.

Выбор цвета зависит не только от интерьера, но также и от типа поверхности. На глянцевом или матовом покрытии каждый оттенок смотрится по-своему.

Цветовая гамма гостиной

При выборе цветовой палитры важно ориентироваться не только на личные предпочтения и стиль интерьера, но и на габариты помещения. Если гостиная небольшая, то для ее отделки лучше использовать светлые оттенки и пастельные тона, разбавив их яркими пятнами. Что касается просторных гостиных, то для их оформления можно использовать всю цветовую гамму. На данный момент популярны следующие цветовые решения:

  • Светлые тона – помогают визуально увеличить пространство, незаменимы при оформлении гостиной в скандинавском стиле.
  • Серый цвет – нейтральный тон, гармонично сочетающийся со всеми цветами.
  • Холодные тона (синий, зеленый или фиолетовый).
  • Яркие цвета (желтый, красный, оранжевый) – наполнят помещение светом, зарядят положительной энергией.
  • Темные цвета (темно-зеленый или коричневый) – прекрасное решение для большой гостиной, выполненной в классическом стиле.
Читать еще:  Ванная на втором этаже частного дома

Модерн

Данный стиль предполагает наличие мебели из натуральных дорогих материалов с плавными формами. Эти варианты указывают на роскошь и достаток в доме. Подобные стенки выполняются либо под заказ, либо продаются в дорогих мебельных салонах. Дополнить дизайн помогут дорогие декоративные предметы и элементы.

Формы

Немаловажным фактором при выборе мебельной стенки является предполагаемое место ее установки. Определившись с этим вопросом, важно правильно подобрать нужную форму изделия.

Выделяют следующие модели:

  • Прямые. Название прямой конструкции говорит само за себя – такая модель размещается по прямой линии вдоль стены. Существует множество готовых изделий такого типа разных размеров, подходящих под любые габариты комнаты.
  • Угловые стенки имеют дополнительный модуль. Чаще всего в качестве такой детали служит шкаф. Существуют варианты угловых блоков в виде тумбы под телевизор или стеллажа. Такие изделия позволяют сэкономить пространство комнаты под другие предметы мебели.
  1. Угловые стенки Г-образной формы занимают только один угол в комнате, в то время как П-образные модели сразу два угла.
  2. П-образная мебель больше подойдет для просторных площадей, так как может занять довольно много свободного пространства.

  • Стенки-горки не имеют строгой формы. Такая модель состоит из множества модулей, которые расположены на разных уровнях (переходы от одного блока к другому напоминают горки). Встречаются варианты-горки как больших, так и малых размеров.

Дизайн гостиной 2022 в модном цвете

Тем, кто решил выбрать современный дизайн гостиной 2022, предлагаем использовать в качестве главной фишки цвет. Дизайнеры предлагают на выбор всю палитру очень светлых нейтральных оттенков.

Однако на пике популярности будет светло-ментоловый.

Он прекрасно подойдет для того, чтобы оживить минималистический белоснежный интерьер.

Кроме того, дизайн зала 2022 будет великолепно выглядеть, если выбрать в качестве базового цвета теплый оттенок дыни.

Гостиная 2022 для любителей ярких красок

Предпочитаете насыщенные краски? Хотим вас обрадовать!

Хотя в Россию этот тренд еще не добрался, в мировой интерьерной моде наметился сдвиг в сторону яркости и буйства красок.

Смело выбирайте в качестве ярких акцентов изумрудный и бордовый, а также цвет, представляющий смешение фиолетового с оттенками розового.

Отсутствие контрастов

Трендовый интерьер гостиной 2022 должен быть без резких колористических контрастов. В моде тотально бежевое, бледно-розовое, бледно-ментоловое оформление.

Причем цвет отделки стен и потолка должен «перетекать» на мебель, текстиль и ковровое напольное покрытие.

Приветствуется градиент. Однако только в том случае, когда насыщенность цвета ослабевает в направлении от пола к потолку.

Выбор

Стенка должна не просто очень красиво выглядеть, но и быть многофункциональной.

Если не один человек живет в квартире, а несколько, то нужен тот вариант стенки, что сможет поместить вещи каждого из членов семейства.

Если у вас шикарная библиотека, то полок для их хранения должно хватать в полной мере.

Читать еще:  Телевизор на стене варианты оформления

Рассматривая стенки в гостиную современные, определяясь с выбором, стоит принимать во внимание абсолютно все мелочи, потому как назначение стенки – размещение всех вещей, чтобы помещение не было захламленным.

Если стандартного размера гостиная, то лучший выбор – это стенка по всей длине комнаты, а если не стандартных размеров – то идеальное решение – выполненный мебельный гарнитур на заказ.

Если совсем малогабаритная квартира, например, хрущевка, то стенки горки в гостиную, фото ниже, впишутся идеально в интерьер.

В современных стенках сегодня размещают как шкафы, так и специальные полки под ТВ и прочую технику.

Стенка таким образом должна подбираться, чтобы не пришлось покупать дополнительную мебель. Интерьер таким образом не будет перегруженным.

Как выбрать стенку для гостиной

Стенка состоит из нескольких последовательно расположенных шкафов-секций, которые имеют свое назначение. Каждый элемент может отличаться шириной или высотой. Существуют ТВ-секции, барные, застекленные и одно-двустворчатые шкафы. При этом некоторые могут включать в себя открытые полки, а дверцы закрытых делятся на распашные и раздвижные. С одной стороны, такая вариативность усложняет выбор, но с другой — позволяет подобрать именно тот комплект мебели, который идеально подойдет для вашего пространства.

Перед тем, как перейти к непосредственному рассмотрению существующих моделей, необходимо решить, для каких целей вы будете использовать стенку. Кто-то хочет разместить в гостиной личную библиотеку с большим количеством полок, для других важно вместить массивную фильмотеку или максимальный набор аппаратуры, а кому-то привычнее со стеклянным сервантом для изысканной посуды.

При выборе стенок необходимо учитывать габариты помещений, количество комнат. Маленькие квартиры требуют особого подхода в плане функциональности и вместительности. В комплект может входить комод для хранения вещей или даже постельного белья.

Функциональность — не главная характеристика, которой обладают стенки. Не стоит забывать о визуальной составляющей, ведь этот комплект мебели должен идеально вписаться в дизайн интерьера. Необходимо отталкиваться от общей стилистики зала. Если это классика, то лучше отдать предпочтение традиционным предметам. В нашем случае речь идет о гостиной в современном стиле, так что выбирать нужно соответствующие модели.

Кабинет — гостиная 2022

С каждым годом все больше людей получают возможность работать из дома.

Рост числа фрилансеров делает актуальным создание в квартирах, особенно в студиях, рабочих зон.

Самые необычные идеи гостиной 2022, выполняющей также функцию кабинета, в небольших жилищах предполагают обустройство рабочего места на застекленной лоджии.

Ее предварительно объединяют с основным помещением.

«Кабинет» с окном

Возвращаясь к теме стеклянных перегородок, подскажем еще одну фишку. Она подойдет, если в гостиной нет выхода на лоджию. Дизайнеры предлагают заключить рабочее место в стеклянный короб необычной, например, полукруглой формы, охватывающий окно.

Дополнит оформление специальная подсветка, которая подчеркнет зонирование помещения.

В результате получится оригинальная и комфортная современная гостиная 2022 года.

Теперь вы знаете, какой должна быть стильная гостиная 2022. Надеемся, вы сможете правильно выбрать и использовать в своем интерьере представленные дизайнерские фишки.

Желаем удачи и всегда ждем вас на сайте «Дизайн дома».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector