Metallprokatking.ru

Металлопрокат Кинг
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стенки в зал фото 2020

Современный дизайн гостиной 2020 года: 100 фото, лучшие новинки и тренды

Гостиная – это не просто одна из комнат квартиры или частного дома. Гостиная – это сердце жилья и его визитная карточка. Именно здесь вечером собирается вся семья для совместного отдыха и времяпровождения, тут встречают гостей и родственников. В связи с этим подойти к оформлению помещения нужно основательно, проанализировав современные тенденции и веяния. Сделать дизайн гостиной комфортным и стильным непросто, но крайне важно, ведь гостиная служит связующим между функциональными зонами жилья. Как сделать гостиную стильной и современной, функциональной и практичной? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.

Какими бывают стенки

Современные стенки для зала в большинстве модульного типа. Собираются из отдельных частей в единое целое. Для удобства их можно менять местами по горизонтали, переставлять навесные шкафчики по высоте. Такая трансформация, отдельных составляющих разрешает менять дизайн и вносить некоторое разнообразие в обстановку. Вариантов исполнения не так много. Они могут быть прямыми или угловыми, со шкафом для одежды или с компьютерным столом.

Прямые

Прямые стенки устанавливаются возле одной из стен. Они играют роль центральной экспозиции. В зависимости от дизайна и стиля хозяева могут привлечь внимание не только к стенке, но и к отдельным предметам интерьера.

Это может быть отдельно стоящая ваза, музыкальный центр, телевизор. Для подчёркивания отдельных деталей или всего комплекса мебели используют светодиодную подсветку.

Угловые

Угловые стенки устанавливаются в больших комнатах. Они занимают много места и трудно поддаются трансформации. Шкаф, закрывающий угол, нельзя двигать или переставлять. Фактически он становится центром композиции, а переставлять отдельные модули можно только вокруг него. Сделать хороший дизайнерский проект угловой стенки не так просто.

Стенка горка

Современная стенка горка для зала отличается от других, своим дизайном и конструктивной простотой. Модульные или корпусные компоненты стенки могут переставляться местами, открытые полки чередуются с отдельно стоящими закрытыми.

В них часто отсутствует шкаф для верхней одежды. Предпочтение отдаётся месту под телевизор, компьютерному столу, DVD-проигрывателю с колонками. Подсветка из светодиодов делает её современной и стильной. Для малогабаритных однокомнатных квартир это самое приемлемое решение. При желании можно скомпоновать стенку горку из совершенно различных модулей.

Без телевизора

Быстрота современной жизни меняет устоявшиеся правила жизни. Телевизор постепенно оттесняется на второй план перед интернетом. Небольшие телевизоры сменились жидкокристаллическими или плазмовыми больших размеров. Их просто некуда вставить. Одна только ниша под телевизор будет занимать половину стенки. Поэтому современные модели стенок без телевизора также имеют популярность в интерьере. Это мебель, выполненная в стиле минимализм с отказом от декоративности, простыми контурами и максимумом функциональности. Лучше всего для стенок в зал без телевизора подходят стили: Поп-арт, Техно, Хай-тек, Китч, Лофт.

С компьютерным местом

Популярные модели стенок конструируют таким образом, что можно в них вписать всю необходимую технику. Будь то компьютер или телевизор. Все зависит от запросов хозяев гостиной.

Функциональность на первом месте

В прошлом остались аксессуары и вещи, которые использовались только для украшения. В современных интерьерах на первое место выходит функциональность. Тем более что часто гостиная выполняет сразу несколько функций: здесь отдыхают, работают, встречают гостей.

Читать еще:  Печь в бане из кирпича

Производители предлагают мебель, которая будет полностью соответствовать современным требованиям. Встроенные шкафы, трансформеры – все это поможет обставить комнату, не перегружая пространство.

Большинство современных стилей предусматривают минимализм в обстановке. Все вещи, даже декор, должны выполнять определенную функцию. При этом в просторном помещении допускается больше мебели. В маленьких гостиных следует ограничиться минимальным количеством предметов обстановки.

Стенки-горки смотрятся очень легко и компактно. Они также, как и предыдущие варианты, могут состоять из модулей, либо быть выполнены в готовом варианте. Основной отличительной особенностью является высота конструкции.

Данный вариант стенки очень гармонично сможет вписаться в абсолютно любой интерьер. В таких моделях в конструкции отсутствует шкаф для одежды. Они чаще предназначены для хранения мелких предметов, вещей, элементов современной техники.

Модные тенденции 2020 года

Разберем, что отражают модные направления в дизайне, их немного:

  • Ориентир на большие помещения с хорошим освещением, маленькие следует объединять в студии.
  • Лаконичность и простота дизайнов (от материалов до меблировки).
  • Минимум мебели и декора – все функциональное и необходимое.
  • Рекомендуется только экологические материалы во всем.
  • Цветовая гамма взята из природы, фон спокойный, насыщенны акценты ярких оттенков.

Современность допускает небольшое смешение разных стилей для придания изюминки дизайну, отражающие интересы хозяина.

Главным трендом в дизайнах гостиных 2020 года – это создание максимума уюта и комфорта, практичность и демократичные взгляды профессиональных дизайн-проектов с доступными ценами для каждого человека.

Из материалов – камень в отделке на стенах и дерево на потолке в качестве балок под деревенский стиль.

Много стекла в декоре: столешницы, столики. Декорированные межкомнатные двери из матового или закаленного стекла, витражи.

Актуальны не стиль, а цвет и простые формы, компактные конструкции. Мягкая мебель миниатюрная с интересными фактурными обивками: шенилл, бархат или жаккард. Однотонные ткани уже не в моде, следует выбирать цветные варианты.

Нестандартные решения в интерьерах гостиных 2020 года представлены: полированные пеньки-столы, сплетенные ветви в декоре и осветительных приборах и др.

Кабинет — гостиная 2022

С каждым годом все больше людей получают возможность работать из дома.

Рост числа фрилансеров делает актуальным создание в квартирах, особенно в студиях, рабочих зон.

Самые необычные идеи гостиной 2022, выполняющей также функцию кабинета, в небольших жилищах предполагают обустройство рабочего места на застекленной лоджии.

Ее предварительно объединяют с основным помещением.

«Кабинет» с окном

Возвращаясь к теме стеклянных перегородок, подскажем еще одну фишку. Она подойдет, если в гостиной нет выхода на лоджию. Дизайнеры предлагают заключить рабочее место в стеклянный короб необычной, например, полукруглой формы, охватывающий окно.

Дополнит оформление специальная подсветка, которая подчеркнет зонирование помещения.

В результате получится оригинальная и комфортная современная гостиная 2022 года.

Теперь вы знаете, какой должна быть стильная гостиная 2022. Надеемся, вы сможете правильно выбрать и использовать в своем интерьере представленные дизайнерские фишки.

Желаем удачи и всегда ждем вас на сайте «Дизайн дома».

Выбираем стенку-горку в зал по форме

Система классификации этих предметов мебели обширна. Друг от друга они отличаются по конструкции, стилю исполнения, цветовому оформлению и материалу, который использовался в процессе изготовления.

Читать еще:  Полки из гипсокартона в детской комнате

Линейные

Самый распространенный вариант. Подходит для прямоугольных и квадратных гостиных. Линейные стенки останавливаются вдоль стены.

Они обычно состоят из нескольких частей:

  • один-два шкафа;
  • открытые и закрытые полочки;
  • тумба для телевизора.

Для интерьеров в современном стиле характерно симметричное расположение предметов. Например, по центру устанавливают самую высокую модель, стальные элементы размещают так, чтобы конструкция снижалась к бокам. Благодаря стенке такой формы, комната визуально становится выше.

В случае когда центральная часть горки ниже, помещение зрительно кажется шире.

Элементы можно ставить и в произвольном порядке, не обращая внимания на их размеры. Асимметрия хорошо смотрится в таких стилях, как модерн, хай-тек, минимализм и т. д.

Угловое размещение

Стенки-горки подобного типа идеально вписываются в небольшой зал. Они отличаются вместительность и компактностью. Их можно установить как в квадратном, так и в длинном, но узком прямоугольном помещении.

Вариантов расстановки частей такой стенки несколько. Чаще всего в углу находится тумба под телевизор или шкаф. Во втором случае большой внутренний объем конструкции позволит хранить много вещей. Здесь можно разместить дополнительные полки и ящики для увеличения полезного объема.

Обычно угловая горка имеет асимметричную форму. Поэтому можно не ограничивать фантазию при комбинировании ее элементов.

Модульные стенки

Горки такой конструкции имеют массу преимуществ:

  • все без исключения детали в любой момент можно передвинуть в другое место;
  • части стенки можно подобрать, исходя из предпочтений и пожеланий, а также особенностей интерьера гостиной;
  • с помощью подобных изделий можно сэкономить полезные метры, что особенно удобно в небольших помещениях.

Еще один плюс мебели-горки для гостиной заключается в возможности дополнять гарнитур новыми элементами.

Классическая

Это традиционные горки, их, как и линейные, устанавливают вдоль стен. Важно, чтобы они сочетались с интерьером и размером помещения, не создавали эффект загромождения пространства. При этом нужно следить, чтобы они были функциональными.

Мини-горка

Главное отличие таких стенок – компактные размеры и необычное расположение элементов. В большинстве случаев состоят из 5 частей, благодаря чему вписываются в интерьер и больших, и маленьких гостиных.

Мини-горки бывают нескольких видов:

  • модульные;
  • угловые;
  • навесные.

Существуют еще смешанные конструкции, объединяющие в себе особенности вышеперечисленных изделий.

Шкафы-горки

Идеальный вариант для небольших гостиных. В этих шкафах можно удобно разместить любые вещи, сувениры, книги, аксессуары и т. д.

Горки бывают классическими и угловыми. Во втором случае можно легко увеличить вместительность, поэкспериментировав с наполнением (полки, ящички и т. д.).

Современные мебельные материалы и имеет ли значение их размер

Технологии мебельного производства постоянно развиваются. Современные изделия более легкие, имеют привлекательные внешние данные и разнообразные модели. На сегодняшний день можно выделить четыре вида материала, которые часто и успешно применяются в мебельном производстве:

  1. МДФ. Этот материал состоит из древесного порошка, прессованного под высоким давлением. В результате получаются прочные плиты, абсолютно безопасные для здоровья человека. Снаружи плиты МДФ декорируются декоративной пленкой, ламинатом или лакокрасочным покрытием. Мебель из этого материала выглядит весьма презентабельно за счет однородной структуры и декоративной отделки, которую выполняют из того же МДФ.
  2. ДСП. Древесностружечные плиты использовались ещё в советские времена как основа для мебели. Они более тяжелые, чем МДФ, и, к тому же, могут содержать формальдегидные соединения, которые не лучшим образом влияют на самочувствие человека. Доверять в этом плане можно только изделиям из ДСП европейского происхождения. Там действует строгий контроль за качеством и безопасностью материала.
  3. ДВП. Волокнистые плиты используются в качестве вспомогательного материала в мебельных конструкциях. Из них изготавливают задние стенки и дно ящиков. ДВП может быть ламинированным или покрытым плёнкой.
  4. Натуральное дерево. Классический мебельный материал теперь используется только для элитных гарнитуров.
Читать еще:  Красивые дверные проемы без дверей

Из ореха, вишни или дуба изготавливают дорогие фасады и элементы отделки

Помимо перечисленных, в изготовлении стенок используется металл, пластик, фанера, стекло. Дизайнеры предлагают разнообразные варианты комбинирования разных материалов, которые дают потрясающий эффект.

В основном, размеры мебельных комплектов имеют стандартные параметры. Они могут немного различаться по глубине полок, но в основном ориентированы по высоте на высоту потолков по ГОСТу. Разумеется, подбирать комплектность и габариты следует под особенности помещения.

Слишком объёмные крупные предметы будут загромождать небольшую комнату, а чрезмерно компактные просто потеряются в просторном помещении

Совет! При подборе мебели в магазине или при заказе её у производителя воспользуйтесь услугой 3D моделирования. Заранее сделайте замеры своей комнаты и попросите дизайнера подобрать несколько вариантов размещения и комплектации.

Избавляемся ​от острых углов

В тренде последних лет никаких острых углов и грубых линий – новомодные модели диванов с легкой руки дизайнеров приобрели мягкие формы. Ножки стола изящные и тонкие. Все это переплетается с ретростилем, вновь обретшим свою актуальность вместе с припыленными цветами.

Тенденции

Одна из главных комнат в любом доме — гостиная. Именно в ней семья собирается вместе после тяжелого рабочего дня. Чтобы сформировать приятное впечатление и создать общий образ комнаты, стоит серьезно подойти к выбору обоев. Все большую популярность набирает оформление в стиле минимализма.

С каждым годом этот стиль становится все более актуальным. Общий вид помещения сильно зависит от выбранных обоев и именно с их помощью можно создать определенное впечатление. Сейчас дизайнеры все чаще предпочитают комбинировать в современном интерьере нескольких видов покрытий для одного помещения.

В таком случае очень важно, чтобы покрытия имели схожую структуру. Современные обои для зала поражают не только разнообразием цветов и оттенков, но и необычными фактурами. Фото современных дизайнов и новинки 2020 года можно увидеть в коллекции ниже.

Дополнительные элементы

Нелишним в гостиной будет мини-бар , который удачно разместится в одном из модулей стенки. Для помещений скромной площади можно рассмотреть варианты с выкатными или выдвижными элементами – столом, стульями , которые необходимы лишь в случае приема гостей.

Роскошное сочетание белого цвета с деревом

Небольшая тумба вместо стенки в зал и множество картин, украшающих стену

Как видите, использование, казалось бы, банальной стенки в интерьере зала предоставляет безграничные возможности для дизайнерского оформления этой комнаты. При этом такая мебель является неоспоримо функциональной и практичной.

Просторная гостиная с большой стенкой и открытыми полками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector